Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хотелось бы обсудить с вами ещё один важный вопрос, каким по итогу хотелось бы видеть Ghetto на данном проекте. По правилам старой школы или новой школы. Возможно в конструктивном диалоге между двумя школами появится третий гибридный вариант. Для начала уточним, что подразумевается под этими словосочетаниями в моём понимании и чтобы в дальнейшем не возникало недопонимания в интерпретации.
- Old School (Старая школа) - Игроки, которые начинали свою игру в криминале достаточно давно. Многие застали такие ключевые изменения, как переход со стрельбы по пингу на стрельбу по скину, а после и на стрельбу багоюзом. Игроки играли по менее мягким правилам сервера, где за многое следовало суровое наказание. Получать warn за наркотики в бою, на мой взгляд сурово даже по тем временам.
- New School (Новая школа) - Игроки, которые начинали свою игру в криминале значительно позже. Где уже преимущественно процветала стрельба багоюзом и правила начинали потихоньку смягчаться. Отличительная черта игрока новой школы наверно в том, что игровой процесс уже происходит через множество Cheat's. Это база. Сейчас за те же наркотики в бою ничего не будет. Ну максимум деморган дадут.
Вы можете видеть эти две школы иначе, имеете на это полное право. Это не самое главное в данной теме. Описание лишь для общего представления и избежания споров не по основной теме. Итак, теперь уже давайте приступим к обсуждению, а каким мы всё-таки хотим видеть то место, где многие из нас провели долгие годы. Мне, как игроку старой школы. Было бы приятно воевать больше по старым вводным и правилам. Компромисс думаю тоже возможен.
Что бы мне хотелось увидеть на данном сервере:
- Отсутствие нейтралов в бандах. Война 24/7/365
- Классический склад банды в 100 000 материалов.
- Примечание. Для банды которая забирает рейтинг, склад можно увеличивать до 150 000 материалов.
- Отсутствие разных Role Play складов в бандах.
- Увеличение уровня вступления для криминала.
- Примечание. Какой именно не скажу, но точно не на 2-ом уровне приём. Это убивает остальные фракции.
- Обычный фургон вместимостью 5 000 материалов.
- Примечание. Для банды которая забирает рейтинг, вместимость фургона увеличивать до 7 500 материалов.
- Ограбление поезда зафиксировать в прайм тайме.
- Примечание. Когда большой онлайн, тогда больше вариаций пополнения склада. А так LVA и LSP достаточно.
- Классический экстерьеры порта в Лос Сантосе.
- Сделать более суровые наказания для криминала.
- Примечание. За использование Cheat's выдавать BAN. За использования багоюзов выдавать WARN.
- Разрешить перехват мясовозов во время войны.
- Разрешить использования всего, что есть в квадрате.
- Примечание. Речь в основном идёт про разные крыши и тому подобное куда можно залезть без вертолёта.
- Запретить обстрел районов в любое время суток.
Это далеко не всё, чтобы предлагать более детально нужно увидеть саму модификацию сервера и то, что там реализовано для тех или иных фракций. Отдельно хотелось бы поговорить про стрельбу, это самый горячий пункт думаю будет в данной теме. Лично мне не принципиально, каким образом она будет реализована. Стрельба по скину или стрельба багоюзом. Меня в этой истории другой момент интересует. Почему идёт разделение. Вот этим можно там, но нельзя вот тут, а вот вторым нельзя нигде и никак, хотя первые по итогу стреляют, где хотят и плевали они на то, где можно, а где нельзя. Не раз был свидетелем таких нарушений.
- Либо делаем для всего сервера стрельбу по скину. (Чтобы гражданские и все государственные структуры были в равном положении с криминалом.)
- Либо делаем для всего сервера стрельбу багоюзом. (Официально разрешаем государственным структурам тоже использовать данный тип стрельбы.)
По другому это не работает, как показывает практика. А кто не согласен просто лукавит и скорее всего боится равных условий по причине того, что его самолюбие может задеть какой-то неизвестный игрок из государственной структуры. На уровне взаимодействия криминала и государственных структур точно должна быть единая база по ключевым вопросам и аспектам игры на данном сервере. Хотелось бы услышать мысли и мнение пользователей по этому поводу.