[SARP] Old School & New School

Heiko_Backus

Пользователь
8 Июл 2026
47
160
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хотелось бы обсудить с вами ещё один важный вопрос, каким по итогу хотелось бы видеть Ghetto на данном проекте. По правилам старой школы или новой школы. Возможно в конструктивном диалоге между двумя школами появится третий гибридный вариант. Для начала уточним, что подразумевается под этими словосочетаниями в моём понимании и чтобы в дальнейшем не возникало недопонимания в интерпретации.
  • Old School (Старая школа) - Игроки, которые начинали свою игру в криминале достаточно давно. Многие застали такие ключевые изменения, как переход со стрельбы по пингу на стрельбу по скину, а после и на стрельбу багоюзом. Игроки играли по менее мягким правилам сервера, где за многое следовало суровое наказание. Получать warn за наркотики в бою, на мой взгляд сурово даже по тем временам.
  • New School (Новая школа) - Игроки, которые начинали свою игру в криминале значительно позже. Где уже преимущественно процветала стрельба багоюзом и правила начинали потихоньку смягчаться. Отличительная черта игрока новой школы наверно в том, что игровой процесс уже происходит через множество Cheat's. Это база. Сейчас за те же наркотики в бою ничего не будет. Ну максимум деморган дадут.
Вы можете видеть эти две школы иначе, имеете на это полное право. Это не самое главное в данной теме. Описание лишь для общего представления и избежания споров не по основной теме. Итак, теперь уже давайте приступим к обсуждению, а каким мы всё-таки хотим видеть то место, где многие из нас провели долгие годы. Мне, как игроку старой школы. Было бы приятно воевать больше по старым вводным и правилам. Компромисс думаю тоже возможен.
Что бы мне хотелось увидеть на данном сервере:
  • Отсутствие нейтралов в бандах. Война 24/7/365
  • Классический склад банды в 100 000 материалов.
    • Примечание. Для банды которая забирает рейтинг, склад можно увеличивать до 150 000 материалов.
  • Отсутствие разных Role Play складов в бандах.
  • Увеличение уровня вступления для криминала.
    • Примечание. Какой именно не скажу, но точно не на 2-ом уровне приём. Это убивает остальные фракции.
  • Обычный фургон вместимостью 5 000 материалов.
    • Примечание. Для банды которая забирает рейтинг, вместимость фургона увеличивать до 7 500 материалов.
  • Ограбление поезда зафиксировать в прайм тайме.
    • Примечание. Когда большой онлайн, тогда больше вариаций пополнения склада. А так LVA и LSP достаточно.
  • Классический экстерьеры порта в Лос Сантосе.
  • Сделать более суровые наказания для криминала.
    • Примечание. За использование Cheat's выдавать BAN. За использования багоюзов выдавать WARN.
  • Разрешить перехват мясовозов во время войны.
  • Разрешить использования всего, что есть в квадрате.
    • Примечание. Речь в основном идёт про разные крыши и тому подобное куда можно залезть без вертолёта.
  • Запретить обстрел районов в любое время суток.
Это далеко не всё, чтобы предлагать более детально нужно увидеть саму модификацию сервера и то, что там реализовано для тех или иных фракций. Отдельно хотелось бы поговорить про стрельбу, это самый горячий пункт думаю будет в данной теме. Лично мне не принципиально, каким образом она будет реализована. Стрельба по скину или стрельба багоюзом. Меня в этой истории другой момент интересует. Почему идёт разделение. Вот этим можно там, но нельзя вот тут, а вот вторым нельзя нигде и никак, хотя первые по итогу стреляют, где хотят и плевали они на то, где можно, а где нельзя. Не раз был свидетелем таких нарушений.
  1. Либо делаем для всего сервера стрельбу по скину. (Чтобы гражданские и все государственные структуры были в равном положении с криминалом.)
  2. Либо делаем для всего сервера стрельбу багоюзом. (Официально разрешаем государственным структурам тоже использовать данный тип стрельбы.)
По другому это не работает, как показывает практика. А кто не согласен просто лукавит и скорее всего боится равных условий по причине того, что его самолюбие может задеть какой-то неизвестный игрок из государственной структуры. На уровне взаимодействия криминала и государственных структур точно должна быть единая база по ключевым вопросам и аспектам игры на данном сервере. Хотелось бы услышать мысли и мнение пользователей по этому поводу.

Нейтралы нужно по-любому как бы ты не хотел. Тут вся суть что дождаться своего состава и начинать каптиться в полном сборе.
Человек не будет как баран брать лидерку и воевать с мемберсом в 5 человек.
Склад предлагаю сделать либо фиксирован, на 200.000 либо с возможностью расширения за те же рубины, которые нужно где-то добыть.

Прием в банду с 3 лвл будет нормально и я бы добавил как раньше, делаешь рп, заливаешь и получаешь 100к, которые можно брать в период суток и за 15-20 минут перед каптом, таких рп в сутки 3 максимум. ( я тогда делал их с удовольствием и за такое еще лидер давал премии ).

раскачивание лодки вышло на новый уровень
Причём тут раскачивание лодки? Объективно форум умирает и тем для конструктивного диалога особо нету. Хотя о чём я тут, тебе судя по всему неплохо в соло до миллиарда считать. Весело, задорно, а главное напрягать извилины не нужно.

я бы добавил как раньше, делаешь рп, заливаешь и получаешь 100к, которые можно брать в период суток и за 15-20 минут перед каптом
Role Play это не про /me /do /try онанизм в чате. Изначально он складывался из разных мелочей в процессе игры на сервере, а команды лишь помогали придать атмосферу происходящему вокруг.

Причём тут раскачивание лодки? Объективно форум умирает и тем для конструктивного диалога особо нету. Хотя о чём я тут, тебе судя по всему неплохо в соло до миллиарда считать. Весело, задорно, а главное напрягать извилины не нужно.
надо сделать прием во фракции с 5 уровня и онлайн взлетит 🤣 хватит одно и тоже писать каждый день клоунич, никто не будет делать прием во фракции с высоких лвлов, я даже уверен что ты даже играть не собирался, не говоря о прокачке аккаунта чтобы куда то вступить, ты пишешь какую-то дичь максимальную чтобы никто не стал играть, тебя все равно никто не послушает, но люди это все читают и какое-то мнение формируют уже до открытия, так что я бы смело тебя в нежелательные пользователи добавил или хотя бы запретил темы создавать

надо сделать прием во фракции с 5 уровня и онлайн взлетит 🤣 хватит одно и тоже писать каждый день клоунич, никто не будет делать прием во фракции с высоких лвлов, я даже уверен что ты даже играть не собирался, не говоря о прокачке аккаунта чтобы куда то вступить, ты пишешь какую-то дичь максимальную чтобы никто не стал играть, тебя все равно никто не послушает, но люди это все читают и какое-то мнение формируют уже до открытия, так что я бы смело тебя в нежелательные пользователи добавил или хотя бы запретил темы создавать
Данным сообщением ты по сути уровнял данный форум с тем откуда все сюда пришли. И почему решаешь за меня буду я тут играть или не буду? Какое твоё дело до этого момента. Я твою точку зрения услышал и продолжать с тобой диалог интереса не имею ибо он уже переходит на личности и оскорбления в дальнейшем.

Отсутствие нейтралов в бандах. Война 24/7/365
Нет
Классический склад банды в 100 000 материалов.
Такое решать можно только отталкиваясь от онлайна, сейчас нельзя
Отсутствие разных Role Play складов в бандах.
Почему?
Увеличение уровня вступления для криминала.
Нет
Обычный фургон вместимостью 5 000 материалов.
Созависимо от размера склада
Ограбление поезда зафиксировать в прайм тайме.
Ок
Классический экстерьеры порта в Лос Сантосе.
Ок
Сделать более суровые наказания для криминала.
В чем разница заключается? Что так человек не будет во фракции, что так. В плане полностью ограничить доступ с аккаунта на сервер?
Разрешить использования всего, что есть в квадрате.
Я лично за такое, но это вкусовщина и нужно слушать количество мнений

• Лайк
Реакции: Comezthaa и David_Wods
Нейтралы нужно по-любому как бы ты не хотел. Тут вся суть что дождаться своего состава и начинать каптиться в полном сборе.
Человек не будет как баран брать лидерку и воевать с мемберсом в 5 человек.
Склад предлагаю сделать либо фиксирован, на 200.000 либо с возможностью расширения за те же рубины, которые нужно где-то добыть.

Прием в банду с 3 лвл будет нормально и я бы добавил как раньше, делаешь рп, заливаешь и получаешь 100к, которые можно брать в период суток и за 15-20 минут перед каптом, таких рп в сутки 3 максимум. ( я тогда делал их с удовольствием и за такое еще лидер давал премии ).
если и делать рп склад то не чаще 1 раза в день, возможно даже реже. Все понимают что это рп для галочки, а преимущество норм по складу дает

Нейтралы убрать такое себе, лидер пусть сам решает брать ему нейтрал или нет

Касаемо складов, в какой-то теме Automatic писал про 75к, 100к, 150к

Уровень для вступления хотелось бы даже чтоб наоборот уменьшили до 1-го, но никак не увеличили

Ужесточить наказания тоже такое себе, мы ведь не знаем какой онлайн будет на сервере, даже если он и будет высоким, то варн за багоюз давать это жестко. Зашел челик, позвал свою братву играть на SARP, а ему за багоюз варн дали, он сразу браткам своим скажет валим отсюда ДОМОЙ.

А вот разрешить во время войны все, что есть в квадрате норм тема, даже было бы неплохо разрешить использовать любое дорожное транспортное средство, например даже если ты с военной формой, перед каптом с лва привез матовозы для того чтоб поставить заграждение.

Уровень для вступления хотелось бы даже чтоб наоборот уменьшили до 1-го, но никак не увеличили
Это сильно, предположу, что с такими вводными соотношение на сервере будет 90/10 между криминалом и гражданскими. Никто просто не захочет никуда идти вне Ghetto. Так как всё вокруг будет максимально мёртвое.

На счёт рп склада круто, но только при условии что уровень рп будет по разным моментам делится, а не пришёл чел, продал наркоту через me do todo и т. Д, а что то более хорошее. Можно даже за глобальное мероприятие награду давать банде маленькую. Как раз глобальное мероприятие что бы было связано с гос структурами, так интересно будет.