Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хотелось бы обсудить с вами важный вопрос, а именно, как будет позиционироваться данный проект. Если я правильно понимаю, то основная идея это "Старая атмосфера" которая присутствовала в комьюнити в промежутке с 2012 по 2016 года. Почитав в свободное время создаваемые темы от людей на данном ресурсе. Не увидел толковых мыслей или идей, как это возможно воплотить в жизнь. Старая атмосфера ведь для каждого была своя в зависимости от игры на сервере, но объединяло это всё на мой взгляд несколько ключевых точек. Это какое-никакое равенство перед правилами, отсутствие кумовства в том виде в каком это происходит сейчас и мотивация расти от обычного игрока и далее по карьерной лестнице. Спросите старичков, что они хотели бы увидеть на данном проекте и окажется, что не так уж много и нужно для успешного открытия. Меня же больше интересует на данный момент, чем может быть уникален данный проект и отличать его от других. Если таких фишек не будет, то возникает логичный вопрос, а смысл? Менять шило на мыло.
И раз уж я поднимаю данную тему для обсуждения, то предложу несколько своих мыслей, как можно сделать данный проект уникальным и привлечь сюда разную аудиторию с которой в дальнейшем можно работать и занять весомую нишу в данном сегменте развлечений. Например фишки вот такого характера.
И раз уж я поднимаю данную тему для обсуждения, то предложу несколько своих мыслей, как можно сделать данный проект уникальным и привлечь сюда разную аудиторию с которой в дальнейшем можно работать и занять весомую нишу в данном сегменте развлечений. Например фишки вот такого характера.
- Отсутствие пожертвований в первые 72 часа после открытия сервера. (Считаю это положительным моментом так как другие проекты такое ни разу не делали за свою долгую историю. Это может мотивировать многих именно играть и зарабатывать свои первые деньги на сервере, зная, что все пользователи находятся в равных условиях на старте. По истечению данного периода открыть пожертвование для всех желающих. Кто захочет заработает себе на недвижимость сам, а кто не захочет просто купит желаемое, но чуть-чуть попозже.)
- Переработка пожертвований в целом, чтобы они стали проходить по другому. (Как оно происходит сейчас, жертвуешь реальные деньги и получаешь тут же виртуальную валюту. Разработчикам проекта хорошо, а экономике сервера не очень. Можно ведь сделать по-другому. Например пожертвование в виде рулетки, где пользователь случайным образом получает разные предметы. И не факт, что ему выпадет нужное количество валюты для покупки чего либо на сервере. Опять же нужен баланс, чтобы оно было оправдано, а не видеть у себя в инвентаре одни грибы и опыт для прокачки персонажа.)
- Система вывода валюты из экономики сервера. (Это сложная с юридической точки зрения история если делать по закону, но мы ведь живём в 2026 году и никто не запрещает нам воспользоваться например криптовалютами в виде USDT. Достаточно много людей могут просто начать играть на проекте с целью фарма валюты и дальнейшем вывода её с сервера понятным путём через проект, а не сторонние площадки. Это так же может отразится на стабильности онлайна на проекте в долгосрочной перспективе.)
Хотелось бы услышать мысли и мнение руководства проекта и пользователей по этому поводу. Не стал расписывать прямо подробно, но задал вектора для размышлений. Идеи есть и не мало, озвучил несколько. Приветствуются конструктивные ответы на данную тему или ваши мысли по тому, как можно сделать данный проект реально интересным. Riccardo_Morreti если есть желание и заинтересованность в сотрудничестве, готов на безвозмездной основе помочь проекту в каких-то аспектах. Личные сообщения открыты.