Против. Есть и будут челы которые хотят позаебываать копов или конкретно одного копа. И смысл тратить минут 10-15 на погоню за ним, если он сразу выйдет с кпз. А при ооп, посадил и спокойно можешь заниматься своими делами (пообщаться с типами, квесты, качнуть мб что-то, рпшку поиграть). За то что бы челов, которые за пд кидают ооп всем подряд наказывать. Я вижу ооп только за рецидив, типо чел тебя дмит, ты посадил его и он выйдя с кпз целенаправленно идет тебя дмить (допустим раза 3) тогда выдавать ооп, неудачные попытки я бы не учитывал, но постоянное вредительство, например тушка тачки учитывал. Пример: если чел приезжает дмить, но умирает не учитываем, если просто пробивает колеса или тушит тачку и уезжает учитываем.
Статья 1. Преды за, если стояние на авто и порча гос/личного имущества вычеркиваем, как обсудили выше. За все остальное пред дать адекватно.
Статья 2. Не нравится, ключи вроде падают с еквест и это будут абузить что бы бичей садить. Тем более отыгровка через трай, я так понимаю, что при обыске у тебя и так есть шанс скрыть ключи, поэтому разрешил бы добавлять эту статью только если в кпз нашел у чела ключи.
Статья 3. *При наличии претензий у одной из сторон.
Статья 8. Установить время и процедуры для фиксирования отказа от уплаты. Условно, челу выписали штраф, а налички нет, то в таком случае если есть возможность (наличие тс) отвезти к банкомату и тогда если не оплатит вменять эту статью. А время прописать, для того, что бы не было ситуаций, что пдшник скриптом кинул штраф, а чел да же не знает где он нарушил. Коп объяснит где нарушил, если после этого чел не согласен/не оплачивает, то дается пред и объясняет, что если считает себя правым, то пусть оплачивает и идет в суд или пишет жб на компенсацию, если и после этого не оплатил то вменяем статью.
По остальному отвечу позже.